13 de junho de 2011

GP de Montreal

Photobucket
No final da corrida muita chuva, só que de espumante.

Que o GP de Montreal foi uma das corridas mais emocionantes dessa temporada qualquer um que tenha visto a competição, e até aqueles que não assistiram, sabe. Só pelo fato do alemão Sebastian Vettel não ter subido ao lugar mais alto do pódio já é motivo para surpresa, contudo todo o decorrer do GP do Canadá foi de tirar o fôlego.

Começando pelo tempo chuvoso, que forçou o uso do Safety Car nas primeiras 4 voltas. Sebastian Vettel estava firme na 1° posição, enquanto seus adversários brigavam as suas costas em meio ao aguaceiro que se empossava na pista, dificultando a visão dos pilotos. Logo na 8° volta Hamilton e Button protagonizaram uma disputa pela 7° posição, Lewis Hamilton encostou em seu companheiro de McLaren, que se defendeu do ataque. Resultado: Hamilton danificou seu carro e deu adeus a corrida considerada a mais longa da Fórmula 1, com 4h04m39s537 (na F1 até o bilionésimo é importante). Button também precisou parar nos boxes para ajeitar o carro, e por exceder a velocidade na área foi punido, caindo para 15° posição. Foi sua primeira parada em 6 ao longo da corrida. E como para Lewis Hamilton pouca polêmica não tem graça, anteriormente o britânico havia tocado no carro de Mark Webber, fazendo o piloto da Red Bull rodar e ir parar na 14° posição. E foi mais uma tempestade, contudo de reclames sob o estilo agressivo de Hamilton.

Photobucket

Com o nível de chuva aumentando, o Safety Car teve que ser usado novamente. Os pilotos foram aos boxes para trocar os pneus, optando pelos de chuva ou intermediários, porém foi em vão: na volta 24 a bandeira vermelha foi levantada e tudo parado no Canadá em virtude do tempo. Piadinhas sobre continuar a corrida só que com barcos foram feitas, pilotos em maiôs rosas apareceram (mentira, mas que seria interessante, seria), e lá se foram duas horas de espera.

No reinicio o Safety Car permaneceu no trajeto por 11 voltas, e ainda assim a bruxa continuou solta na pista: Heikki Kovalainen (Lotus), Heidfeld (Renault) e Fernando Alonso (Ferrari) uniram-se no cantinho dos desistentes, abandonando a prova. E o Safety Car teve que voltar devido à sujeira na pista.

Vettel prosseguia na primeira posição, contudo Michael Schumacher (fazendo sua melhor corrida desde sua volta a Fórmula 1) pressionava no 2° lugar. Webber percebeu a disputa entre os conterrâneos e tentou tirar vantagem, porém foi o inglês Button o mais esperto, deixando Webber para trás e conseqüentemente Schumacher, angariando a 2° posição. E na última volta, após manter uma pressão constante sob Sebastian Vettel, o alemão errou numa curva possibilitando a ultrapassagem de Jenson Button, que acenou sorridente desde a primeira posição, vencendo a corrida. Vettel ficou em segundo e Webber terminou em terceiro.