7 de agosto de 2011

Mundial Juvenil: Brasil x Índia

Precisando apenas de uma vitória para se classificar as semifinais, a Seleção Juvenil Masculina entrou em quadra neste domingo para enfrentar a Índia, no ginásio Maracanãzinho, em partida válida pelo Mundial Juvenil de vôlei. O time comandado pelo técnico Leonardo Carvalho procurou avançar para a próxima fase, contudo o adversário, mesmo sem chances de classificação, se mostrou indigesto, e em uma partida decidida muito pelo fator emocional, quem levou a melhor foram os indianos, vencendo a disputa no tie-break.

Photobucket
(O indiano John Christopher foi o maior pontuador da partida, com 23 acertos)

O primeiro ponto do set foi brasileiro, um ataque pelo meio de rede. O início da parcial foi equilibrado, contudo na passagem de Bernardo no saque os brasileiros conseguiram abrir dois pontos de vantagem, 5 a 3, e em um saque adversário que parou na rede, o Brasil foi para a primeira parada técnica liderando: 8 a 6. O Brasil seguiu melhor no set, defendendo bem e o atacando com força perante o bloqueio falho dos indianos. Com a superioridade apresentada em quadra, os brasileiros lideravam no segundo tempo técnico: 16 a 13. A Índia voltou da parada com uma postura diferente, e correu atrás da diferença, aproveitando-se especialmente dos erros brasileiros, até que empatou o jogo: 22 a 22. Os indianos passaram a frente no marcador em um ataque no fundo da quadra que a Seleção Brasileira achou que iria fora. Com ponto lá e cá o set se alongou, até que em uma polêmica bola a Índia fechou o set, 36 a 34.

Novamente foi o time verde amarelo que abriu no placar na segunda parcial. Com a defesa mais eficaz, os indianos tentaram segurar o ataque adversário, contudo com um ace brasileiro, o time da casa foi para o primeiro tempo técnico na frente: 8 a 5. Com um ataque veloz e errando pouco, o Brasil disparou no marcador, abrindo 16 a 8 no segundo tempo técnico. Porém, em um lapso de continuidade, os brasileiros permitiram que o adversário diminuísse a vantagem, voltando a ameaçar, forçando o técnico Leonardo Carvalho a parar o jogo quando o marcador apontava 16 a 13. O decorrer da parcial prosseguiu equilibrado com o Brasil ainda liderando, até que em um erro indiano o time da casa finalizou o set: 25 a 22.

Photobucket

A Índia começou melhor a terceira parcial, liderando no primeiro tempo técnico com 8 a 6. Vibrando muito a cada ponto conquistado, os indianos forçando muito no ataque continuaram a frente, até que em uma sequência de bons saques o Brasil empatou a disputa: 11 a 11. Em uma sucessão de erros do adversário o time da casa passou a frente no marcador: 16 a 15. A Seleção Brasileira segurou o placar favorável, e em uma bola de segunda de Vitor venceu o set: 25 a 21.

Photobucket

Os indianos fizeram o primeiro ponto do quarto set, e passavam com facilidade pelo bloqueio brasileiro, liderando no primeiro tempo técnico: 8 a 4. O Brasil tentou ajeitar a defesa para dificultar o ataque adversário, contudo a Índia manteve o volume de jogo e mal deixou os brasileiros rodar em quadra, ampliando o placar em 16 a 9 no segundo tempo técnico. Com o nervosismo pela desvantagem no marcador e o bom jogo adversário, a Índia fechou o set em um saque brasileiro que parou na rede: 25 a 17. E a decisão foi para o set desempate.

Precisando vencer o tie-break para garantir uma vaga na semifinal, o primeiro ponto já foi disputado, terminando favorável para o time da casa. Dois erros brasileiros deixaram a Índia passar a frente no placar: 4 a 3. A vantagem aumentou, e na troca de quadra os indianos lideravam por 8 a 5. Em um erro adversário o Brasil empatou o jogo: 10 a 10. A Índia tornou a liderar a partida, abrindo dois pontos de vantagem. A equipe verde amarela correu atrás, empatou o jogo, contudo não deu para os meninos da seleção, e a Índia fechou o set, 16 a 14, vencendo a partida.

Com a derrota infelizmente a Seleção Brasileira não avança para as semifinais, Argentina e Sérvia classificando-se para a próxima etapa da competição pelo Grupo F. Rússia e Estados Unidos completam os semifinalistas do Mundial Juvenil. Agora resta ao Brasil competir pelo 5º ao 8º lugar do torneio.